Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о путешествиях и туризме » Самостоятельный туризм » крым достопримечательности


крым достопримечательности

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ласточкино гнездо
https://top10.travel/wp-content/uploads/2016/10/lastochkino-gnezdo.jpg
Известный архитектурный памятник Южного берега Крыма, одна из самых известных достопримечательностей полуострова. В XIX в. здесь располагалась частная резиденция отставного генерала, позже земля перешла в руки немецкого барона Штейнгеля, при котором в 1911 году был построен дворец в неоготическом стиле. После окончания Гражданской войны Ласточкино гнездо пришло в упадок и только в 1960-х гг. началось восстановление.

0

2

Достопримечательность которую можно и не посещать если у вас мало времени. Можно попасть или с моря на катере или на машине ,автобусе. Издалека смотрится лучше чем вблизи - просто маленький замок. Вечная проблема с парковкой в летний сезон. Периодически возникают парковщики.

0

3

Да очень красиво написано надо изучить и подробнее и воспользоваться этим летом

0

4

[img]http://www.kryЛивадийский дворец - роскошная постройка начала ⅩⅩ века. Эта прекрасная резиденция была построена для императорской семьи, а точнее для Императора Николая II.
Ливадийский дворец находится на южном берегу Крымского полуострова, в пяти километрах от города Ялта, в посёлке Ливадия.

Географические координаты Ливадийского дворца на карте Крыма GPS - N 44 28.087 E 34 08.598.

Годом возведения Ливадийского дворца считается 1911 год, но предыстория его возникновения уходит в первую половину ⅩⅠⅩ столетия. Предшественником современного Ливадийского дворца считается дворец, построенный в 30-х годах ⅩⅠⅩ века для тогдашнего владельца этих земель – Льва Потоцкого. Ливадийский дворец схема Кроме того, вокруг дворца был разбит парк общей территорией около 40 га. Уже в 1860 году дворец с парком становятся собственностью жены Александра II. Она его облагородила, улучшила и достроила ещё один небольшой дворец, который так и стали называть – Малый. Он был построен по образцу бахчисарайского дворца и предназначался будущему наследнику престола - Александру III. Территория имения стала ещё больше в 1891 году за счёт выкупленного посёлка Ореанда. И, собственно, именно в таком виде имение досталось Николаю II.

Ливадийский дворец фото
Император принял решение перестроить Ливадийский дворец, и поручил это архитектору Краснову Н. П. На осуществление этого проекта были потрачены немалые средства.
Ливадийский дворец был построен в стиле итальянского Возрождения, но кое-где просматриваются элементы тюдорского стиля и классицизма. Самым популярным среди туристов местом Ливадийского дворца принято считать Итальянский дворик. Он усажен вечнозелёными растениями и розовыми кустами. Кстати, это место очень часто используют в качестве съёмочной площадки.
Ливадийский дворец стал летней резиденцией Императора Николая II. Он и его семья ежегодно с удовольствием проводили здесь тёплые дни, предпочитая Ливадийский дворец Воронцовскому.

Ливадийский дворец крым
В советскую эпоху у Ливадийского дворца было множество назначений. После прихода к власти большевиков он стал Музеем быта императорской семьи, позже стал санаторием противотуберкулёзного и терапевтического направлений. Во время Великой Отечественной Войны Ливадийский дворец использовали в качестве госпиталя, и тогда он был значительно разрушен. В 1945 году он стал местом проведения судьбоносной Ялтинской конференции.

Ливадийский дворец
Потом дворец был государственной дачей партийного руководства, чуть позже здесь был корпус кардиологического санатория. И только в 1993 году Ливадийский дворец получил статус музея национального значения. По сей день большинство туристов, приезжающих на южный берег Крыма, непременно выделяют время для посещения дворца. Но иногда Ливадийский дворец закрывают для посетителей в связи с проведением в нём различных масштабных мероприятий государственного значения

0

5

https://img.tourister.ru/files/1/7/9/8/3/1/8/8/17983188.jpg
Ялтинский зоопарк «Сказка», открытый в 1995 году стараниями Олега Зубкова, стал первым частным зоопарком на территории бывшего СССР. Сегодня это одно из самых популярных мест среди туристов и жителей Крымского полуострова. С момента открытия зоопарк в Ялте успело посетить более 1,5 миллиона человек.

«Сказка» располагается на западной окраине Ялты, по дороге к поселку Куйбышево (трасса Ялта-Алушта). Территория зоосада представляет собой многоуровневую террасу, украшенную скульптурами, фонтанами, деревьями, цветами и экзотическими растениями.

На площади в 30 000 м² разместились сотни видов млекопитающих, земноводных, рептилий и птиц.

Помимо местной флоры и фауны, посетители могут насладиться шикарными природными достопримечательностями Крыма. Лучше всего это делать с имеющегося в зоопарке колеса обозрения. С него открываются восхитительные виды на Боткинские тропы, гору Ай-Петри, водопад Учан-Су, Черное море и конечно же на саму «Сказку», со всеми её обитателями.

Животных Ялтинского зоопарка позволяется кормить, для этого оборудованы торговые ряды, где продаются овощи, фрукты и другие лакомства. С детенышами некоторых видов четвероногих разрешено фотографироваться.

Цены в зоопарке Ялты «Сказка» в 2019 году
Цена на билет в зоопарк «Сказка» в Ялте для взрослого составляет 500 рублей, для детей от 3 до 10 лет — 250 рублей. Скидок и льгот нет.

Для входа в морской аквариум билеты придется приобрести отдельно: 300 рублей за один билет для взрослого и 150 рублей для ребенка от 3 до 10 лет.

Билет в экзотариум — 100 рублей взрослый, 50 рублей — детский.

Режим работы зоопарка в Ялте
В летнее время Ялтинский зоопарк «Сказка» принимает посетителей с 9:00 до 20:00.

С 1 сентября — с 9:00 до 19:00, билеты продаются до 18:00.

Зимние рабочие часы — с 9:00 до 17:00.

Перед тем как отправиться в зоосад стоит учесть, что касса, где можно купить билеты в Ялтинский зоопарк, перестаёт работать за час до закрытия.

0

6

https://img.tourister.ru/files/1/7/7/8/1/5/8/5/clones/870_653_fixedwidth.jpg
Никитский ботанический сад (НБС) — один из старейших ботанических садов мира, основанный в 1811 году. Является крупным научно-исследовательским институтом биологического и сельскохозяйственного профиля и популярной туристической достопримечательностью.

Сад находится в окрестностях Ялты, в поселке Никита, на живописном черноморском побережье. Никитский ботанический сад имеет отделения и филиалы в Крыму и Херсонской области, ему принадлежит заповедник на берегу Черного моря «Мыс Мартьян» (с акваторией 120 га).

Общая площадь сада — 1100 га.
Сад основан знаменитым биологом XIX века Христианом Христиановичем Стевеном и с первых дней существования был призван способствовать развитию сельскохозяйственного производства юга страны и широкому распространению южных плодовых, цветочных, декоративных, лекарственных и других полезных растений.


Широкую известность принес ботаническому саду Арборетум (дендрарий), парки которого насчитывают более 2000 видов деревьев и кустарников — представителей флоры разных уголков мира и занимают площадь более 40 га.

Кроме того, Никитский ботанический сад является крупнейшим в России хранилищем всего видового разнообразия плодовых культур юга страны: здесь выращивают более 11000 видов и сортов персика, яблони, груши, хурмы, слив, а также инжира и маслин. Помимо фруктов сад славится многообразием лекарственных растений и цветов. В течение всего года его двери открыты для посетителей, а выставки меняются: весной — знаменитый «Парад тюльпанов», летом — выставки роз и канн, осенью — «Бал хризантем».

Ботанический сад имеет большую крытую оранжерею, где во всем многообразии представлены кактусы и тропические растения, а рядом с оранжереей находится знаменитый «Райский сад», в котором собраны все цветочные растения. Это одно из самых красивых мест сада и любимое посетителями.

Сотрудники Никитского ботанического сада — ученые-ботаники и селекционеры, экологи, почвоведы и работники садово-паркового хозяйства. Всего — более 800 человек, среди которых и молодые ученые, защищающие на базе сада диссертации. Ботанический сад имеет 12 научных отделов, музей, здесь же расположена старейшая библиотека в Крыму. Также в числе туристических объектов сада — дегустационный зал, где посетители могут попробовать продукцию, созданную из плодовых культур (мед, джем, варенье, компот, чай)

0

7

http://otdyhaem.com.ua/files/images/hersones-tavricheskij12_0.preview.jpg

Херсонес Таврический
Область:  АР Крым
Населенный пункт:  Севастополь
Месторасположение:  г. Севастополь, ул. Древняя, 1.
Категория:  Городища Севастополя
Херсонес ТаврическийГород, помнящий быль тысячелетий, сказочный уголок, где десятки веков назад у берегов моря жили древние греки, одно из 7 чудес Украины, главная достопримечательность Севастополя, часть Всемирного наследия ЮНЕСКО – все это Херсонес Таврический. Этот древний город сегодня – одна из главных причин популярности Севастополя среди туристов со всего мира, многие приезжают сюда именно из-за него, желая увидеть руины некогда процветавшего древнегреческого полиса.

Сегодня это место – один из ста самых выдающихся памятников мировой культуры, как решило ЮНЕСКО, и это притом, что в его списке на 2013г. состоял 981 объект! Неудивительно, что в Севастополь приезжают гости не только со всей Украины, но и из стран Европы, США и других концов мира – увидеть такую выдающуюся достопримечательность интересно многим. И открывающаяся туристам картина оправдывает ожидания: здесь перед ними предстает действительно целый город с улицами, домами, площадями, воротами, башнями, театрами, храмами – конечно, все это в руинах, но и останки построек прекрасно передают былое величие, позволяют представить, каким некогда был этот город, когда он еще был живым.

Руины ХерсонесаЖизнь Херсонесу Таврическому в 529/528 гг. до н.э. дали древние греки - выходцы из Гераклеи Понтийской. В поисках места для новой колонии они не могли не обратить внимания на живописный полуостров (отсюда и название «Херсонес» - полуостров с греч.), напомнивший им Грецию и Пелопоннес. Его так же со всех сторон ласкали голубые морские воды, а климат и ландшафт здесь был таким же благоприятным для жизни. Тут и остались колонисты, невзирая на то, что все окрестные земли принадлежали недружелюбным таврам (отсюда и вторая часть названия города: Таврикой (страной тавров) тогда называли весь Крым). В честь родной земли эллины назвали новообретенное место жительства Гераклейским полуостровом. Очень быстро колония превратилась в богатейший полис, ставший крупным культурным, экономическим и политическим центром Северного Причерноморья.

Всего через век с небольшим после основания города улицы, дома, сады и виноградники (виноградарство и рыболовство были главными ремеслами в Херсонесе) занимали уже территорию всего полуострова, которая простирается от современной Карантинной до Песочной бухты. Греки возводят здесь не только мощные оборонительные сооружения, защищавшие их от тавров, но и храмы, площади, театры, а улицы украшают монументальными скульптурами - все в лучших античных традициях. Но не суждено было столь прекрасному оазису существовать спокойно: под натиском скифов греки вынуждены обратиться за помощью к Боспорскому царю Митридату VI, который, устранив одного врага, сам отнимает у него свободу.

ХерсонесПосле смерти Митридата город переходит под власть Рима. Римский период, во время которого Херсонес достигает наивысшего расцвета, продолжается до Vвека, затем римский полис становится частью Визайнтийской империи. В этот период происходит знаменательное событие: князь Владимир – единственный, кому удается взять город, принимает здесь христианство (предположительное место совершения обряда находится на территории городища), чтобы жениться на дочери византийского императора - все это выливается в Крещение Руси, а город становится важным пунктом на знаменитом пути «из варяг в греки». До случившегося в начале XIII века развала Византийского царства город процветает, но это уже его последние века, после которых ему суждено кануть в Лету. К гибели города приводит сразу несколько причин: на востоке Крыма прочно обосновываются купцы-генуэзцы, которым не нужна была конкуренция, с моря то и дело прибывают турки, совершающие опустошительные набеги, а с севера и центра Таврики периодически приходят такие же безжалостные монголо-татарские орды. Удар за ударом повторялись, и жителям города все труднее было его восстанавливать - вместе с последней древней империей в XV веке в небытие уходит и некогда прекрасный Херсонес.

Руины ХерсонесаСегодня это мертвый город Его улицы уже не полны людьми, а окрестности не зеленеют садами, только вечный камень говорит о том, что когда-то здесь был крупный процветающий полис. Его внешний облик и тайны начинают открывать спустя четыре века после гибели: в 1827г. в научных целях здесь начинаются первые раскопки, когда вокруг древнегреческих руин начинает рождаться новый город. И теперь, как вечная дань памяти, он продолжает немо стоять в черте современного города – ныне он стал частью Гагаринского района Севастополя. В 2002г. 110 лет исполняется уже археологическому музею, на базе которого был создан Херсонесский историко-археологический заповедник, а слава Херсонеса Таврического как одного из интереснейших свидетельств навсегда ушедших в прошлое эпох растет год от года.

Чтобы увидеть русскую Трою – так иногда называют Херсонес, сюда приезжают ученые, археологи, историки и просто любознательные туристы со всех континентов. Конечно, его посещают все, кто проводят свой отдых в Севастополе, а многие приезжают сюда по большей части именно из-за него. Это поистине уникальный объект всемирного наследия, гордость Крыма и интереснейшая достопримечательность Украины, которую нужно хотя бы однажды увидеть воочию каждому.

0

8

0

9

Почитала, много интересного узнала. Как раз собираемся поехать летом в Крым. Пригодится всё о чём узнала, надеюсь хоть несколько из этих интересных мест удастся посетить. А то две недели отпуска очень мала для этого.

0


Вы здесь » Форум о путешествиях и туризме » Самостоятельный туризм » крым достопримечательности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC