Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о путешествиях и туризме » Экскурсионные туры » Непонятная Америка


Непонятная Америка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Американскую визу я получил абсолютно парадоксальным образом. В посольство притащил толстую папку с кучей документов. Там были свидетельства о собственности на недвижимость и движимость, справки с места работы, приглашение Джорджа с русскоязычным апостилем, выписки со счетов, свидетельство о браке и даже институтский диплом. Совершенно случайно там же был и мой пропуск в офис. А контора, где я работал, снимала этаж в здании Российского Фонда мира.

И на пропуске было написано – Организация Объединенных Наций. Международная ассоциация Фондов Мира. Российское отделение Фонда Мира. И название моей конторы. И моя физиономия.

Консул вытянул из кипы документов эту потрёпанную карточку, внимательно её рассмотрел и с широчайшей улыбкой произнес – “Вау! Юнайтед нейшенс. Итс о кей. ”  На этом все.

Стоящий за мной невиннейший спортсмен- велосипедист, намеревающийся пересечь США с востока на запад, был завернут на первых же секундах собеседования.

         И вот через несколько дней я в JFK.

Формальности на границе прошли быстро. Некоторый ступор у официальных лиц вызвала моя трубочка из стобаксовых купюр, перетянутая резинкой.

         Америка! Мечта. Свит, твою мать, дримс. Мой папаша, бывший стиляга с Пешков стрит, привил мне восторг перед этой страной.

         Но лучше бы я туда не ездил… Когда я вышел из здания аэропорта, то ожидал увидеть толпы Мерилин Монро с задранными юбками,  Элвисов Пресли в перстнях и Джеймсов Хэтфилдов , скачущих на молниях. Думал, что вокруг будут ездить Резиновые Утята на капотных Маках из фильма   “Конвой”. И небоскребы. И рокабили. И умопомрачительные тачки с названиями типа “Кадиллак Флитвуд Эльдорадо Биаритц”.

         А вот и фиг. Мусор и странный запах обрушились на меня. Но я решил, что это какая-то ошибка, сел в автобус “Грей хаунд” и поехал в Коннектикут.

         Выходя из автобуса в Бриджпорте, я , понимая, что надо соответствовать важности момента, подал руку толстой негритянке. ( Я пишу на русском языке. По правилам этого языка слова “Негр” и ”Негритянка” на несут в себе уничижительных , оскорбительных и иных негативных смыслов.)

         Ой, что тут началось…..! Она вопила, как носорог, которого укусила пчела. Она накручивала себя, истерила, приближала свою морду к моему лицу, брызгала слюнями, трясла тихоокеанскими маммариями и топала  ножищами. ( Позже я понял, что такое поведение встречается довольно часто. Особенно среди именно негритянок. Они орут, плюются, топают, но не трогают оппонента. В случае контакта я имел полное право дать ей в грызло и любой суд оправдал бы меня.)

         Это была моя первая непонятка в США. Что произошло? Сногсшибательный, ослепительно красивый, успешный, галантный белый мущщина подал крепкую , как канат руку,  даме, дабы помочь ей выйти из автобуса.   А она?

         Из её воплей я понял, что это сексизм, расизм и прочий изм. И она подаст на меня в суд. И мне капец.

         Вокруг нас начала собираться толпа. Тут же нарисовалась парочка полицейских. Они не вмешивались в ситуацию, и ждали продолжения.

          Ох я испугался. А фиг его знает. Может за это тащат в околоток и бьют батогами. Это даже не очень страшно. Пугало то, что моя поездка могла закончиться, даже толком не начавшись.

         И вот , собрав все свои небогатые воспоминания об институтском английском, я выдал -   “Мадам, я дико извиняюсь, но мне показалось, что Вы человек, с ограниченными возможностями здоровья ”. Инвалид по простому.

         Во! Это был катализатор. Она усилила громкость воплей, но мне только этого и надо было. Я , широко улыбнувшись, спросил – “А что плохого в том, что я хотел помочь инвалиду? Вы считаете, что инвалиды- это плохо? Это оскорбительно?” И посмотрел в глаза полицейским. Они, поняв мою задумку заржали.

         Тётка по инерции еще поорала, но потом до неё дошло, что это ей придеццца отвечать за оскорбление инвалидов, заткнулась и ушла в закат. Толпа рассосалась, полицейские, козырнув мне, свалили.

         К счастью приехал Джордж и мы поехали в город со странным названием Килин Ворс, на улицу Жареного мяса.

Это начало истории. Народ, если Вам интересно, то напишите. Я проехал США с севера на юг. От канадской границы до самого юга Флориды и обратно. Было много встреч и ситуаций.  Что хорошо, я увидел США не совсем, как турист, а как гость и почти член семьи. Очень многое я не понял. Если я продолжу эту тему, то в рассказе почти не будет описаний достопримечательностей. Про них можно прочесть у других путешественников на нашем Сайте. В основном я напишу только про ситуации и встречи.

Фотографий тоже почти не будет. После фото собаки из рассказа POLINA SUMY о Балканах я больше ничего не буду фотографировать. Потому, что это фото  - окончательный , подводящий черту , недосягаемый шедевр. И размещать свои потуги на сайте, где опубликован этот шедевр я просто не вправе.

К сожалению США мне не понравились. Но это моя проблема. Я с огромным уважением отношусь к этой стране. К американской культуре. К американской науке. К американской истории.

         Страна, которая помогла моей стране победить в войне, не может быть плохой. Эта помощь была бесценна.  А я знаю о чем говорю, т. к. изучил историю Лэнд Лиза до самых мелочей.

         Я просто не понял эту страну. Но она не стала менее великой из за моей непонятливости.

Так, что могу продолжить.

0

2

Правила жизни в США, абсолютно непонятные русским

Из «чужого монастыря» необязательно заимствовать весь «устав», но кое-что может пригодиться
У каждого свое представление об американском образе жизни. Но и за океаном люди каждодневно решают те же задачки, что и мы: куда поехать в отпуск, где жить после свадьбы, занять денег у тещи или взять кредит, как отпраздновать день рождения, надо ли ссориться с соседом или потерпеть, - и так далее. Ситуации общие, но выходим мы из них подчас абсолютно по-разному.

Они рано покидают родителей

Сына Плющенко сняли с выступления на зарубежных соревнованиях

В России новая потеря: ушел из жизни потрясающий артист

Россияне выбрали самых красивых женщин
В Америке убеждены: взрослый молодой человек или девушка старше 20-25 лет должны вести самостоятельную жизнь. Обычно дети съезжают от родителей после окончания школы и поступления в высшее учебное заведение, то есть в 18 лет. Снимают квартиру – часто вместе с друзьями, зарабатывая на жизнь кто как умеет.

Конечно, все люди разные. И в США некоторые, получив профессию, возвращаются в родительский дом, но это считается не вполне нормальным, и такие люди вызывают недоумение.

У нас же взрослый сын или дочь могут жить вместе с еще молодыми и крепкими родителями и во время учебы в институте, и после ее окончания, и в 25 лет, и в 40… Причин много. Недостаток средств на самостоятельную жизнь – самая частая, ведь у нас, чтобы купить или хотя бы снять приличную квартиру, надо очень хорошо зарабатывать.

Родители детям ничего не должны

Родители в Америке могут быть обеспеченными и даже очень богатыми людьми, при этом собственностью их детей является только то, что они заработают сами. Даже дети миллионеров вкалывают на каникулах, чтобы иметь деньги на карманные расходы, - горничными, официантами, на других должностях, не требующих квалификации. Состояние родителей вовсе не переходит к их детям автоматически в качестве наследства, как это происходит у нас.

pxhere.com
Американцы – трудоголики

Ввиду почасовой оплаты в компаниях американцы предпочитают не тратить время на обед – они перекусывают на ходу, не отрываясь от работы, иначе придется отмечать время ухода и прихода, а значит – терять деньги.

У них нет бесконечных продолжительных праздников, как в России: например, в суперприбыльной компании Microsoft официально празднуются Рождество и День независимости, вот и всё. Даже ежегодный отпуск – не повод расслабляться: обычно он составляет 15 дней, и многие американцы используют из этих дней всего лишь половину.

Американцы – стукачи

Здесь надо быть начеку: многие не упускают случая пожаловаться на ближнего своего властям, чтобы потом спать с чистой совестью. Кто-то проехал на красный свет? Запишем номер, позвоним в полицию. Закурил в кафе, где нет зала для курящих? Нужно срочно найти менеджера и сообщить о вопиющем нарушении. Опоздал на работу? Это вообще почти преступление – надо обязательно сказать об этом шефу!

На фоне такого всеобщего стукачества наше общество, на первый взгляд, кажется собранием благородных людей, каждый из которых готов прикрыть ближнего даже ценой собственного благополучия. Однако именно «круговая порука» нередко становится причиной нераскрытых преступлений; взаимовыручка, идеи которой господствуют у нас, может сыграть злую шутку, помешав найти и наказать тех, кто действительно вредит обществу.

freeimages.com
Своя рубашка ближе к телу

Никогда нормальный американец не пожертвует своими планами и своим комфортом ради другого. Даже если он что-то вам пообещал – не тешьте себя надеждой: выполнение обещанного вовсе не является для них делом чести, как для нас. Собственная выгода для подавляющего большинства жителей США все-таки находится на первом месте.

Американцы не празднуют дни рождения

День рождения с тортом – это явление, нормальное для американских детей. Все остальные как-то обходятся без поздравлений, застолий и подарков, без весомой причины не озвучивая дату, когда появились на свет. В крайнем случае, может произойти праздничный ужин для друзей в ресторане, при этом чаще всего друзья оплачивают в качестве подарка счет – полностью или частично.

Что касается корпоративных «посиделок» в день рождения, то в Америке это вообще не принято. Если компания хочет поощрить хорошего сотрудника – руководство может подарить ему в день рождения, к примеру, сеанс бесплатного массажа.

Программа "Пусть говорят" вышла с новым лицом
Они считают деньги

Жадность или расчетливость? Щедрость или безалаберность? Можно думать по-разному. Американец, прежде чем положить в корзину товар, изучит его стоимость и прикинет, может ли он себе это позволить. В отличие от русских, которые обычно набивают корзину или тележку всем, что захочется, а потом поражаются, как много они потратили.

pxhere.com
Американцы делают только свою работу

Это наш водитель может пытаться самостоятельно починить забарахливший мотор. Американец в подобной ситуации позвонит в специальную службу. И это касается любой сферы жизни. Кулинарные опыты – удел поваров, шить или вязать одежду должны специально обученные люди, организовывать праздник или подрезать кусты – тоже.

С точки зрения американцев, каждый должен делать то, что умеет делать лучше всего, а остальные услуги достаточно оплатить.

«Все отлично!» и фальшивые улыбки

Это только у нас на дежурный вопрос «Как дела?» вам расскажут обо всех проблемах и неприятностях – задолженности за квартиру, потере работы, неудачной женитьбе сына или болезни родителей. У американца, возможно, из головы не выходят точно такие же негативные мысли, но на лице при этом – обязательная улыбка, а в ответ вы почти гарантированно услышите: «Все о'кей!»

Для слива негативных эмоций у них есть опять-таки специалисты – психотерапевты. Друзей и знакомых своими проблемами не грузят.31

0


Вы здесь » Форум о путешествиях и туризме » Экскурсионные туры » Непонятная Америка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC